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LA DIETA IPOCALORICA STANDARD PER PERDERE PESO - LA DIETA IN PRIMAVERA - LA DIETA IN AUTUNNO -

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view post Posted on 24/6/2017, 19:27
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MaryRosa

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DIETA IPOCALORICA STANDARD

IN PRIMAVERA


Dieta-ipocalorica-la-dieta-pre-menopausa-per-restare-magre-1400-calorie-al-giorno


- COLAZIONE

a casa : g 150 di latte parz. scremato (1,8%) - caffè a piacere - 1 cucchiaino di zucchero (5 g)
2 fette biscottate oppure 20 g di cereali oppure 20 g di biscotti (es.4 bisc. Oro Saiwa)

Oppure se al bar - 1 cappuccino - 1 cucchiaino di zucchero - 1 cornetto

- A META' MATTINATA

1 mela/pera/kiwi -
oppure 1 yogurt magro da 125g -
oppure 1 cappuccino
oppure 1 spremuta d'arancia
oppure 1 tè con due fette biscottate

- A PRANZO

se a casa: 2° piatto 60 g di prosciutto crudo/cotto/speck/bresaola
oppure 80 g di tacchino arrosto
oppure 80 g di tonno al naturale
oppure 90 g di carne Simmenthal
oppure 2 uova (sode/alla coque/o in camicia)
oppure 5 bastoncini di pesce surgelato cotto al forno
oppure pesce fresco (g 150 peso netto crudo) cotto alla brace o alla griglia
oppure carne alla piastra (g 120)
oppure 100 g di hamburger
oppure 100 g di ricotta magra
oppure 100 g di Yocca
oppure 150 g di "fiocchi di latte"
oppure 60 g di mozzarella/o formaggio light

Come Contorno : quantità a piacere di qualsiasi verdura, esclusi legumi, mais e patate
Le verdure del contorno posson essere anche utilizzate per un minestrone;
Concesso Condimento : 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva - aceto di mele o succo di limone a piacere
Concesso Pane : 40 g di pane
oppure 25 g di cracker
oppure 30 g di riso lesso
oppure g 40 di pasta nel minestrone

Concessa la frutta : 1 mela o una pera o un kiwi o un'arancia o 150 g di fragole

SE FUORI CASA :

un toast o un tramezzino
oppure un medaglione di carne massimo 120 gr
oppure 150 g di pizza al taglio
oppure 80 g di pane/o pizza bianca con 50 g di prosciutto cotto

Concesso : pane g 40 oppure 25 g di cracker (un pacchetto)
Concessa : un'insalata di tonno e/o uova condita con un cucchiaino di olio e aceto di mele
oppure un'insalata di tonno e/o uova, mais, patate condita con un cucchiaino di olio e succo di limone

- SE ALLA MENSA :
un 2°piatto - una porzione di arrosto/roast beef,
oppure un petto di pollo ai ferri,
oppure 1/4 di pollo arrosto,
oppure un hamburger,
oppure un piatto di carne o di pesce;

una volta alla settimana : una porzione di formaggio o di mozzarella;
oppure una porzione di prosciutto crudo o cotto;

Ricordati di non mangiare fritti e carni insaccate;

Condimento Concesso per insalata : olio, succo di limone o aceto di melese graditi,

Ricordati di non consumare legumi, patate e mais

Concesso pane : 40 g (mezza rosetta)
oppure una fetta piccola casereccio
oppure 25 g di cracker
oppure 25 g di grissini
oppure una porzione di patate lesse

Concessa la frutta : un solo frutto
oppure una macedonia di frutta fresca di stagione senza zucchero solo succo di limone

Concesso una volta a settimana: contorno verdure a piacere condite con un cucchiaio di olio
oppure un primo piatto a piacere e un contorno come sopra
oppure una macedonia di frutta fresca di stagione senza zucchero

- A META' POMERIGGIO

un frutto : una mela/pera/kiwi/arancia;
oppure uno yogurt da 125g magro alla frutta, oppure un mandarancio
oppure una barretta di cioccolata da 20 g (tipo Kinder ai cereali)
oppure un cremino Algida,
oppure un Fiordifragola,
oppure un cappuccino
oppure un tè con due fette biscottate

- A CENA

SE A CASA : 2° piatto una porzione a piacere di carne o di pesce cucinato a piacere

oppure una delle alternative del secondo piatto
oppure un cappuccino,
oppure un succo di frutta naturale

Ricrdati di non mangiare fritti, carni insaccate e formaggi stagionati

Come Contorno : qualsiasi verdura compresi fagiolini e funghi;

Ricordati : niente legumi, patate e mais

Come condimento : un cucchiaio di olio extravergine d'oliva + limone o aceto di mele a piacere

Concesso pane : 1/2 rosetta
oppure una porzione moderata di patate lesse
oppure legumi freschi (150 g)

Concessa frutta : 1 mela/o pera/ o kiwi
oppure 200 g di ananas
oppure 150 g di fragole oppure un mandarancio

- LA SERA DOPO CENA

Concesso : 1 pacchetto di Pavesini/o cracker da 25 g;
oppure uno yogurt da 125 g magro
oppure un fiordifragola,
oppure un piccolo cono gelato alla frutta
oppure una barretta di cioccolata da 20g tipo Kinder ai cereali
oppure un cioccolatino fondente,
oppure tre noci

Una volta alla settimana tutta la cena può essere sostituita da:

1 primo piatto: una porzione a piacere di pasta al pesto, al ragù, alle vongole,
oppure riso e piselli, pasta e fagioli,
oppure pasta o riso 80 g, pomodori pelati a piacere,
con 20 g di tonno o di carne trita, oppure con 50 g di vongole,
oppure un cucchiaio di pesto
oppure due cucchiaini di formaggio light,

Come contorno, condimento e frutta come quello previsto per la cena

Si può invertire il pranzo con la cena.
Tra le carni preferire quelle bianche
E' consigliabile che almeno quattro pasti alla settimana siano a base di pesce
Per i condimenti aceto e limone si possono usare liberamente.
Concessi : Aglio, cipolla, pomodori pelati, erbe aromatiche e spezie si possono consumare liberamente per rendere più gustosi i cibe e, soprattutto, per limitare il consumo di sale
Bere almeno 2 litri di acqua al giorno, 3 quando ti alleni o quando fa molto caldo.
Evitare i superalcolici.
Tollerato un bicchiere di vino a cena.
Caffè e tè non zuccherati si posso bere liberamente.
Se si è "costretti" a partecipare ad un pranzo o una cena "importante" si può mangiare di tutto in porzioni moderate , avendo cura, però, nelle 24 ore successive, di ridurre di circa la metà i cibi previsti mentre la quantità di frutta e verdura e di bevande deve rimanere costante o addirittura aumentare.
Non pesarti tutti giorni, se fai attività motoria pesante inizialmente il peso potrebbe rimanere kostante, ma poi dovrebbe scendere.

Invece di vedere la bilancia controlla la cintura dei pantaloni.

Questa dieta ipocalorica 1000 calorie è stata scritta dalla dietologa. E' la più adeguata dal punto di vista nutrizionale, anche se molto difficile da seguire.

- Bisogna pesare tutto, e con molta precisione.
- I risultati non si vedono subitissimo,
- solitamente questa dieta, deve esser seguita per lunghi periodi, per dare ottimi risultati-
- Insegna a mangiare in modo corretto, seguendo la dieta mediterranea.


-

Edited by MaryRosa - 3/5/2019, 16:38
 
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view post Posted on 26/9/2018, 09:33
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MaryRosa

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LA DIETA IPOCALORICA IN AUTUNNO : ALCUNI CONSIGLI PER PERDERE PESO


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La Dieta ipocalorica d'autunno: alcuni consigli pratici per perdere peso dopo le vacanze

Parola d'ordine: Semplicità!

Ecco come prepararsi senza ansie e senza timori di eccessive restrizioni a un regime alimentare che ci rimetta in forma dopo le vacanze, periodo che - si sa - è all'insegna dello svago e delle trasgressioni... anche in cucina! Affrontiamo dunque l'autunno col piede giusto, seguendo qualche suggerimento per una dieta sana, facile e gustosa: niente di meglio per sentirsi bene e pieni di energia.

Pianificare sempre: organizzare la cucina, proprio come abbiamo fatto col nostro viaggio delle vacanze o come facciamo per gli impegni dei nostri piccoli, è fondamentale per rispamiare tempo in cucina e avere sempre qualcosa di pronto sottomano, evitando dunque di ricorrere ai cibi pronti. Alla sera, dopo cena, mentre magari ci godiamo finalmente qualche minuto di relax sul divano, possiamo far cuocere il sugo, oppure le verdure, o ancora qualche zuppa, magari con i legumi. Non richiedono particolari attenzioni e sono poi facilissimi da conservare in frigorifero o anche nel freezer nei contenitori per alimenti. Unico accorgimento: ricordiamoci di lasciarli scongelare al mattino, prima di uscire di casa: al nostro rientro saranno perfetti per essere semplicemente scaldati e utilizzati per preparare una pasta integrale o una minestra a base farro, miglio o avena. Meglio di così!

Alimenti sì: ogni pasto deve contenere carboidrati, proteine e grassi. Perfetto quindi accompagnare una minestra di cereali con verdure fresche, ottimo il pesce azzurro, la carne deve essere preferibilmente bianca quindi ottima quella di pollo o tacchino, magra ma saporita. Per favorire il senso di sazietà prima di sederci a tavola beviamo due bicchieri d'acqua: saranno utilissimi. Quando le temperature scendono, le zuppe e i passati di verdura, veloci da preparare e dall'alto potere saziante, saranno ottimi alleati della nostra dieta. Tanto gusto e tempo di preparazione minimo: il mix perfetto!

Allontana il diavoletto: la tentazione c'è sempre, ma invece che evitarla proviamo ad assecondarla. Come?

Basta limitarsi ad assaggiare : Un assaggio ci induce a ridurre le quantità, senza toglierci il piacere del cibo. Il consiglio furbo? Usiamo il piattino da frutta invece che quello normale: si riempirà in fretta e non ci sembrerà di esserci privati di nulla. A volte, più che togliere alcuni cibi è sufficiente ridurne le quantità: sembra banale, ma è semplicemente vero. Provare per credere.

Less is more: tra le cose da evitare assolutamente, intingoli, panna, sughi e condimenti pesanti: oltre a essere di difficile digestione, possono causare gonfiore e naturalmente sono ipercalorici. Cotture semplici, come quella al vapore, sono perfette: se poi il soffritto lo facciamo versando un po' d'acqua in padella invece dell'olio, dimuiremo le calorie senza perdere in sapore. Leggerezza e semplicità, il meglio per la nostra salute.

Ritmi naturali: perché trascurare i frutti di stagione? Per cominciare alla grande, a colazione prepariamo una frittella con albumi d'uovo, una banana e un po' di burro di arachidi: una partenza perfetta per la giornata. Prima di uscire, ricordiamoci di bere una spremuta di kiwi e agrumi che, grazie alla vitamina C e ai sali minerali, ci aiuteranno a prepararci contro i malanni aiutando le difese immunitarie.

Energia e salute, sono il top per il nostro organismo.


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view post Posted on 18/4/2021, 14:20
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granatiere granitico

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Un buon metodo per dimagrire è spogliarsi nudi e mangiare davanti a uno specchio. Funziona sempre perché quasi subito vi sbattono fuori dal ristorante.
 
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