DIETA IPOCALORICA STANDARD
IN PRIMAVERA
- COLAZIONE
a casa : g 150 di latte parz. scremato (1,8%) - caffè a piacere - 1 cucchiaino di zucchero (5 g)
2 fette biscottate oppure 20 g di cereali oppure 20 g di biscotti (es.4 bisc. Oro Saiwa)
Oppure se al bar - 1 cappuccino - 1 cucchiaino di zucchero - 1 cornetto
- A META' MATTINATA
1 mela/pera/kiwi -
oppure 1 yogurt magro da 125g -
oppure 1 cappuccino
oppure 1 spremuta d'arancia
oppure 1 tè con due fette biscottate
- A PRANZO
se a casa: 2° piatto 60 g di prosciutto crudo/cotto/speck/bresaola
oppure 80 g di tacchino arrosto
oppure 80 g di tonno al naturale
oppure 90 g di carne Simmenthal
oppure 2 uova (sode/alla coque/o in camicia)
oppure 5 bastoncini di pesce surgelato cotto al forno
oppure pesce fresco (g 150 peso netto crudo) cotto alla brace o alla griglia
oppure carne alla piastra (g 120)
oppure 100 g di hamburger
oppure 100 g di ricotta magra
oppure 100 g di Yocca
oppure 150 g di "fiocchi di latte"
oppure 60 g di mozzarella/o formaggio light
Come Contorno : quantità a piacere di qualsiasi verdura, esclusi legumi, mais e patate
Le verdure del contorno posson essere anche utilizzate per un minestrone;
Concesso Condimento : 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva - aceto di mele o succo di limone a piacere
Concesso Pane : 40 g di pane
oppure 25 g di cracker
oppure 30 g di riso lesso
oppure g 40 di pasta nel minestrone
Concessa la frutta : 1 mela o una pera o un kiwi o un'arancia o 150 g di fragole
SE FUORI CASA :
un toast o un tramezzino
oppure un medaglione di carne massimo 120 gr
oppure 150 g di pizza al taglio
oppure 80 g di pane/o pizza bianca con 50 g di prosciutto cotto
Concesso : pane g 40 oppure 25 g di cracker (un pacchetto)
Concessa : un'insalata di tonno e/o uova condita con un cucchiaino di olio e aceto di mele
oppure un'insalata di tonno e/o uova, mais, patate condita con un cucchiaino di olio e succo di limone
- SE ALLA MENSA :
un 2°piatto - una porzione di arrosto/roast beef,
oppure un petto di pollo ai ferri,
oppure 1/4 di pollo arrosto,
oppure un hamburger,
oppure un piatto di carne o di pesce;
una volta alla settimana : una porzione di formaggio o di mozzarella;
oppure una porzione di prosciutto crudo o cotto;
Ricordati di non mangiare fritti e carni insaccate;
Condimento Concesso per insalata : olio, succo di limone o aceto di melese graditi,
Ricordati di non consumare legumi, patate e mais
Concesso pane : 40 g (mezza rosetta)
oppure una fetta piccola casereccio
oppure 25 g di cracker
oppure 25 g di grissini
oppure una porzione di patate lesse
Concessa la frutta : un solo frutto
oppure una macedonia di frutta fresca di stagione senza zucchero solo succo di limone
Concesso una volta a settimana: contorno verdure a piacere condite con un cucchiaio di olio
oppure un primo piatto a piacere e un contorno come sopra
oppure una macedonia di frutta fresca di stagione senza zucchero
- A META' POMERIGGIO
un frutto : una mela/pera/kiwi/arancia;
oppure uno yogurt da 125g magro alla frutta, oppure un mandarancio
oppure una barretta di cioccolata da 20 g (tipo Kinder ai cereali)
oppure un cremino Algida,
oppure un Fiordifragola,
oppure un cappuccino
oppure un tè con due fette biscottate
- A CENA
SE A CASA : 2° piatto una porzione a piacere di carne o di pesce cucinato a piacere
oppure una delle alternative del secondo piatto
oppure un cappuccino,
oppure un succo di frutta naturale
Ricrdati di non mangiare fritti, carni insaccate e formaggi stagionati
Come Contorno : qualsiasi verdura compresi fagiolini e funghi;
Ricordati : niente legumi, patate e mais
Come condimento : un cucchiaio di olio extravergine d'oliva + limone o aceto di mele a piacere
Concesso pane : 1/2 rosetta
oppure una porzione moderata di patate lesse
oppure legumi freschi (150 g)
Concessa frutta : 1 mela/o pera/ o kiwi
oppure 200 g di ananas
oppure 150 g di fragole oppure un mandarancio
- LA SERA DOPO CENA
Concesso : 1 pacchetto di Pavesini/o cracker da 25 g;
oppure uno yogurt da 125 g magro
oppure un fiordifragola,
oppure un piccolo cono gelato alla frutta
oppure una barretta di cioccolata da 20g tipo Kinder ai cereali
oppure un cioccolatino fondente,
oppure tre noci
Una volta alla settimana tutta la cena può essere sostituita da:
1 primo piatto: una porzione a piacere di pasta al pesto, al ragù, alle vongole,
oppure riso e piselli, pasta e fagioli,
oppure pasta o riso 80 g, pomodori pelati a piacere,
con 20 g di tonno o di carne trita, oppure con 50 g di vongole,
oppure un cucchiaio di pesto
oppure due cucchiaini di formaggio light,
Come contorno, condimento e frutta come quello previsto per la cena
Si può invertire il pranzo con la cena.
Tra le carni preferire quelle bianche
E' consigliabile che almeno quattro pasti alla settimana siano a base di pesce
Per i condimenti aceto e limone si possono usare liberamente.
Concessi : Aglio, cipolla, pomodori pelati, erbe aromatiche e spezie si possono consumare liberamente per rendere più gustosi i cibe e, soprattutto, per limitare il consumo di sale
Bere almeno 2 litri di acqua al giorno, 3 quando ti alleni o quando fa molto caldo.
Evitare i superalcolici.
Tollerato un bicchiere di vino a cena.
Caffè e tè non zuccherati si posso bere liberamente.
Se si è "costretti" a partecipare ad un pranzo o una cena "importante" si può mangiare di tutto in porzioni moderate , avendo cura, però, nelle 24 ore successive, di ridurre di circa la metà i cibi previsti mentre la quantità di frutta e verdura e di bevande deve rimanere costante o addirittura aumentare.
Non pesarti tutti giorni, se fai attività motoria pesante inizialmente il peso potrebbe rimanere kostante, ma poi dovrebbe scendere.
Invece di vedere la bilancia controlla la cintura dei pantaloni.
Questa dieta ipocalorica 1000 calorie è stata scritta dalla dietologa. E' la più adeguata dal punto di vista nutrizionale, anche se molto difficile da seguire.
- Bisogna pesare tutto, e con molta precisione.
- I risultati non si vedono subitissimo,
- solitamente questa dieta, deve esser seguita per lunghi periodi, per dare ottimi risultati-
- Insegna a mangiare in modo corretto, seguendo la dieta mediterranea.
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Edited by MaryRosa - 3/5/2019, 16:38